Vitrauphanie – Altitude Infra

détails du projet

  • Nom du projet

    Vitrauphanie
  • Client

    Altitude Infra

synthèse du projet

Pensé pour accueillir 300 collaborateurs, le nouveau siège social d’Altitude Infra basé à Val de Reuil combine open space, bureaux, salles de réunion et espace de vie pour le bien-être des collaborateurs au travail. C’est dans ce contexte que nous avons pu accompagner notre client dans la concrétisation de ses besoins : une vitrauphanie mêlant esthétisme, luminosité, intimité et confidentialité.

creative directiongraphics
Vitrauphanie couloirs Altitude Infra

Pour ce projet en collaboration avec Altitude Infra nous avions comme objectif de créer une vitrauphanie aussi bien créative que fonctionnelle. Pour cela, nous avions plusieurs contraintes à prendre en compte.

Premièrement, la luminosité. La vitrauphanie doit laisser passer un maximum de lumière afin de ne pas assombrir les espaces, il a fallu jouer avec les créations graphiques et les matériaux utilisés pour l’impression et la pose de cette vitrauphanie.

Vitrauphanie couloirs Altitude Infra

Ensuite, une certaine confidentialité visuelle était nécessaire pour certains bureaux, cela nécessitait une création graphique opaque et à hauteur d’homme.

L’intimité des collaborateurs était également très importante. Il est peu agréable de se sentir regardé sans arrêt, il fallait donc que la vitrauphanie soit prévue aux bons endroits et aux bonnes dimensions afin de préserver l’intimité et ce sentiment de sécurité.

Vitrauphanie couloirs Altitude Infra

L’esthétisme était le dernier point primordial à respecter. Un code couleur a été imposé pour les différents étages, mais ces couleurs ont dû être utilisées avec nuances afin de ne pas créer un graphisme trop énergisant et lassant sur le long terme.  

Concernant la partie plus technique, nous avons collaboré avec l’entreprise POLYSIGN située à Le Petit-Quevilly, qui a exécuté avec succès les prises de côtes, l’impression et la pose de ces 160 mètres linéaires avant l’inauguration de “La Base” (c’est ainsi qu’a été nommé ce nouveau bâtiment).  

Enfin, ce projet a été coordonné par les équipes d’Altitude Infra, plus précisément par Elisabeth Labatut, attachée de direction, Amélie Alard et Marie-Charotte Bana en charge de la communication, que nous remercions pour leur confiance. Au-delà de cette vitrauphanie, une multitude de projets est née de notre collaboration (vidéo, site web, illustration…) et nous les espérons encore nombreux pour les années à venir.

Vous avez aimé ?

contacter hausou
retourprendre contact